Vinya Tribaneli Camí de Son Cortell 07210 Algaida Mallorca mail@tribaneli.es
«La elaboración del vino es un arte que requiere aliados locales para llevar el alma del terruño a cada botella».
Bodega
La bodega
Descubra los secretos de la elaboración del vino en nuestra bodega asociada «Vino de la Isla», escondida en un antiguo castillo, a tiro de piedra del viñedo.
VINO DE LA ISLA representa la variedad regional de vinos mallorquines de la más alta calidad. Los vinos seleccionados a mano, que se producen en la fábrica de vinos de cristal del Château VINO DE LA ISLA en Algaida, ofrecen el máximo disfrute del vino mallorquín, una diversidad aromática y una sensación isleña pura.
«Aquí, en el Château, los fanáticos de Mallorca, los amantes del vino y los gourmets pueden disfrutar de una variedad de vinos que es única en la isla»
Henri Fink | enólogo
En el interior del castillo, como en todas las demás áreas, se valora mucho la limpieza absoluta, ya que es crucial para la pureza de los vinos. Para conservar el aroma, los mostos se fermentan en barricas de acero o madera en un estado fresco pero no frío. El posterior envejecimiento de los vinos se lleva a cabo en una parte del castillo especialmente climatizada, que tiene un alto nivel de humedad. Dependiendo del tipo de vino, los vinos maduran en barricas entre 3 y 18 meses, mientras que el envejecimiento en barricas puede tardar varios años en algunos casos.
Vinos Vinya Tribaneli almacenados en barricas, en la bodega de la bodega «Château Vino de la Isla»
Tienda y salón de vinos
El salón de vinos del castillo ofrece un entorno elegante para disfrutar de vinos exquisitos. Los huéspedes tienen la oportunidad de ver a los enólogos producir los vinos hechos a mano a través de las paredes de cristal de la fábrica de vinos. También se ofrecen catas de vino y visitas guiadas. Los eventos se celebran con regularidad en el ambiente relajado del castillo, incluidas las ya legendarias Noches del Rosado, que inspiran con música en directo.
Nuestra variedad de uva principal, la Giró Ros local, se complementa con Sauvignon Blanc, Chardonnay y Viognier, que caracterizan nuestra cuvée «Molí Blanc». Los vinos blancos y rosados son especialmente populares en Mallorca, lo que confiere a nuestro rosado «Roselló», compuesto por las variedades autóctonas Callet y Gorgollassa, así como Merlot y Syrah, un papel clave. El Cuvée Tinto «Rubí Marès» también combina Callet y Gorgollassa con Merlot y Syrah, lo que crea una armonía exquisita. Nuestros chardonnay y cabernet sauvignon envejecidos en barrica son algunas de nuestras especialidades.